Осень с солнцем выплеснули краски

Осень с солнцем выплеснули краски
На деревья улиц городских.
И стоят деревья, словно в сказке,
Лишь слегка колышет ветер их.

Вот шумит листвою жёлтый ясень,
Весь ажурный, словно в кисее.
Расплескала свои краски осень
На восходе солнца в сентябре!

Под ольхой багровой в танце жарком
Ветер нежно листья закружил
И рубины листьев красных ярко
Луч восхода солнца осветил!

И, лаская нежно клёна крону,
Ветер сдул богряно-желтый лист.
Листик, покружившись в мертвой зоне,
Плавно перешёл из вальса в твист.

И упал на землю в разноцветье
На подушку из цветной листвы.
Лишь росинки рано на рассвете
Отразили солнце средь травы!

26.09.2015.


Рецензии