Улететь на ковре-самолёте...

                Алёше в День рождения

Улететь на ковре-самолёте
В сказку детства, блуждать не спеша,
Предавая забвенью заботу,
Волшебством восхищённо дыша.

Поиграть со Снегурочкой белой,
Несмеяне слезу утереть,
С юной Гердой геройствовать смело,
Над землей с Черномором взлететь,

Опустится с Русалочкой нежной
На морское жемчужное дно,
С Королевой дыханием снежным
Заморозить чужое окно,

Вместе с Принцем закат на планете
Видеть двадцать четыре часа,
Быть за всех приручённых в ответе
И поверить опять в чудеса.

И, не сомневаясь ни мало,
Чудище от заклятья спасти,
От него получить цветик алый
И в подарок тебе принести.


Рецензии