Что в глубине таится

Что в глубине таится – может тина,
А может быть там скрыта книга сроков
И, чтоб добраться до неё,
Мы переплыть должны бурлящих семь потоков:

В потоке первом скрыта ложь, -
Легка на языке, но с ней на дно пойдёшь.

Поток второй, могучий – эгоизма, -
Не станет чистым свет, коли мутна та призма.

В потоке третьем жадности бушуют волны,
В нём человеки тонут вместе с чёлном.

Поток четвёртый – есть предубежденье, -
Души он мраком тушит просветленье.

В потоке пятом гордость шевелится, -
В водице этой омерзительны все лица.

Шестой поток сомненьем вязким дышит –
Кто сомневается, - слов истины не слышит.

Седьмой поток всех тяжелей проплыть –
В нём наслажденья, стало быть.


Рецензии