Независимость

Мы ложем ежедневно слой за слоем брешь,
На пожелтевшие страницы наших судеб…
Погода очень скверная нынче, как считаешь?
Странно, как мы не знаем, что дальше будет.

Открываешь утром глаза с чувством усталости,
Мы молоды, но давно выжаты все соки.
Утрачены частички настоящей верности,
Что мы искали, не опуская руки.

Ты прекрасно знаешь, как нужно настоящих,
Всех тех, кто укрепился в жизни временем.
Тех слов любви до одури пьянящих,
Что в сердце мгновенно доносились венами,

Что на сегодня вырвано холодными руками,
Спрятано за ребрами под плотным слоем пыли.
Недо антиквариат, недо мазки акрилами,
Пародия искусства, о котором все забыли.

Ты хочешь, чтобы я говорил, а говорить-то нечего,
Я только нервно засмеюсь и подкурю дрожащей рукой.
Ты прости, что заявился поздним вечером,
Некуда было пойти, да и не ждет никто другой.

Я люблю мечтать о будущем не имея настоящего,
Ты знаешь, страшно быть человеком-жилеткой,
Когда в телефоне ни одного входящего,
А твое будущее решает бросок монетки.

Безупречное соло обернулось болью в горле,
Как обещали, одиночество не сменилось восторгом,
Самое время быть независимым и гордым…
От чувства ненужности, в принципе, уже не больно.


Рецензии