Пейзаж

Вдали видны леса сосновые,
небом голубым озарены.
Отсвечивают перламутром зачаровано,
как-будто бы с картины Шишкина сошли.

Видны и горы в дальней синеве,
В туманной дымке кажутся они
и будто в грозной,черной тишине,
прячутся от затаившейся волны.

Волны опасной взрывами и тряской,
которая все чаще им грозит,
землетрясением коры земной,
а может от него и защитит.

А там раскинулись просторы.
Просторы хлебных зерновых полей
их можно лишь окинуть взором,
а их хотелось все обьять,да посильней!

Наша матушка природа
все это в мире создала,
а также реки и озера
на радость людям всем дала!


Рецензии