Ранняя осень

Прохладный ветер,
             плачут клёны,
Резвятся утки на пруду,
И гроздья чёрного паслёна
Созрели в мамином саду.

С любовью убраны на даче,
Картошка, перец и горох,
О чём-то весело судачат
Грачи и галки вдоль дорог.

Чернеют кисти винограда,
Кругом пожухлая трава,
И начинает тихо падать
С деревьев первая листва.

Давно созрели помидоры.
Их было много в этот год.
Сентябрь. Люблю я в эту пору
Встречать задумчивый восход.

Мне хорошо с тобою рядом,
Смотреть на местный колорит,
Где предрассветная прохлада
Нас освежает и бодрит.

Над нами небо голубое,
Грохочет рядышком экспресс...
Ах, как мне хочется с тобою
Поехать за грибами в лес?

              14.09.10.


Рецензии
Иван, от стихов веет душевным покоем и утренней прохладой!
Замечательные строчки! Любви Вам и удачной "тихой" охоты!
С теплом!

Тата Соболева   06.09.2017 06:47     Заявить о нарушении
Танюша, благодарю!
Всего Вам доброго

Иван Шевченко 4   06.09.2017 15:33   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.