Потом, я плохо помню, мелькали фонари..

Себя вот, сколько помню, всегда я воровал,
По мелочи сперва, потом по фарту.
И жил я не тужил, совсем не бедовал.
Козырная мне выпадала карта.

Ну, а уже когда, пошёл на первый срок,
Прошёл этапы, кичи, пересылки.
Тайга, лесоповал, грел душу чифирок,
Искал бывало валенки в сушилке.

Отбыл всё до звонка - исправили меня,
Теперь я знал, как красть, не попадаться.
Скажу вам, не бывает дыма без огня,
И по делам нам каждому воздастся.

С законом я уже конечно был на ты
Когда на волю вышел - огляделся.
Смотрю кругом одни голимые понты.
Наверное, в тюрьме я засиделся.

Я закрутил дела, и шли они все в масть.
С годами стал уже матёрым волком.
По крупному всё брал, не мог только украсть,
Любовь одной прелестной комсомолки.

Когда её увидел, застыл и онемел.
Такой красивой в жизни не встречал я.
Глазами эту девочку до ниточки раздел,
Подумал, вот бы с ней не заскучал я.

Я к ней и так и сяк, пытался подканать:
Носил цветы, ей кольца и серёжки.
Но был всегда облом, да что там вспоминать
И не давали спать её мне ножки.

Она мне так сказала «Не по дороге нам.
Ты вор, блатной, а я же комсомолка.
Но полюблю тебя и честь свою отдам .
Ты сделай на груди мою наколку".

Набил мне кольщик Витька и профиль и анфас,
Мы кентовались с ним на первой ходке.
Наколка та была, скажу вам высший класс.
Она была красивше чем на фотке.

И я решил пора, ей показать портрет.
Был выходной, и чудный летний вечер.
Смотрю, идёт она, в обнимку с ней Валет.
Нащупав нож, я двинулся навстречу.

И что-то у меня заныло там в груди,
Простить такое им не мог, конечно.
Я пику под ребро Валету засадил
Её я взял за подбородок нежно.

«Смотри скорей сюда», - рубаху расстегнул,
Заплакала она, портрет увидев.
Я сердце молодое, своим ножом проткнул
Себя я навсегда возненавидел.

«Потом я плохо помню, мелькали фонари,
И мусора в саду кругом свистели.
Всю ночь я прошатался, где-то до зари
И в спину мне её глаза глядели».
26 сентября 2015г. Борис Беленцов.


Рецензии