Увядает красота любая...

Гонит ветер стаи спелых листьев,
Заметая лета свежий след.
Осень воплощая вечер жизни,
Превращает яркость в серый цвет.
Птицы стаей к югу улетают,
Где тепло, там и приют для них.
Путь обратный одолеть мечтая,
Ожидают тот счастливый миг.
Не пугает дальняя дорога,
Если мчаться к цели, что есть сил,
И достичь заветного порога,
Где родился и привольно жил.
Угнетает страх плохой погоды,
И его, как хворь, не удержать,
И печалит хмурость небосвода,
Светлых дней прельщает благодать.
Увядает красота любая,
Наступает и тому пора,
Но надежда душу сохраняет,
К одержимости судьба щедра.
На круги своя все возвратится,
Испытаний нам не избежать.
Как мечты, домой вернутся птицы,
Для того, чтоб снова улетать.
октябрь 2009


Рецензии