Маргарита

По серым улицам чужого города
Не по рождению, по волшебству
Антирозочка


***
По серым улицам немого города,
Не по рождению, по волшебству -
По грани зимнего, седого холода -
Идет из прошлого, как по мосту.

Зачем загадывать,?
Кому разгадывать?
И кто ей судья теперь?
И кто палач?
Опять картишки по стопкам складывать?
И слушать там…вдали…
Утробный плачь?

И мир другой звенит, и песни странные.
А желтый цвет – просто выбрось прочь!
Не все солдатики – да оловянные.
Не всем, касатик мой, смогу помочь!

Взлетает птицею…
Пусть злобно хмурятся!
По грани пропасти смелей иди!
Стекло осеннее…
Надежда сбудется.
Спешат прохожие.
Дожди!
Дожди!


Рецензии