Утро

Сонная, я вышла из гостиной,
Отведя рукою легкий тюль.
Долго и печально расставался
С нами ласковый и солнечный июль.

Мы смотрели в небо, словно дети,
За рассветом уходили в лес.
Сколько лет придется нам на свете?
Сколько же еще в запасе лет?

Не найдя ни одного ответа,
Мы смеялись: глупо, не всерьез!
Ну кому придет в разгаре лета
Задавать безрадостный вопрос?

Я присела рядом с чашкой кофе
На ступеньке старого крыльца.
Чтож.. Смотреть на твой точеный профиль
Я могла, наверно, без конца.

-что так рано? - тихо прошептала.
-да не спится. Вот, сижу, смотрю..
Проследя за направлением взгляда,
На котенке свой остановлю.

Маленький, пушистый непоседа!
Сонный, неуклюжий дуралей!
Ковыляя мелко и несмело
Приближался к стайке голубей.

На коротких и пушистых лапках
Котик еле-еле ковылял,
Но в глазах плясал огонь азарта:
Он свою охоту начинал.

Ну и что ж, что голубь вдвое больше!
И плевать, что мокрая трава!
Ведь ему, как малому ребенку,
Не внушает страха высота.
 
Я - котенок. Ты заметил, милый?
По носу не получив, не отступлюсь.
Вот и ты.. А к черту бы примеры!
В общем, многого теперь боюсь.

Ты вздохнул: ложиться уже рано,
И весь день больная голова...
Но плевать! Истомою с дивана
Встало утро завтрашнего дня.


Рецензии