Вечер

Промозглый вечер. Музыку дождя
Аккордами ветров  осень играет.
И каплями, стучащими в окно
Настрой души моей она меняет.

Зажгу камин и непогоды духи
Растают в пламени рожденного огня,
Подхваченные ветром, разлетятся,
Поглотит их бушующая мгла.

Кот у камина дремлет, потянувшись.
Ему до непогоды дела нет.
Налью в бокал коньяк, предамся мыслям
"Зачем мы появляемся на свет?

Зачем Господь любовью награждает?
Страданья или радость подарить?"
Ответить на вопрос довольно просто!
Ведь это счастье - искренне любитъ!

На блики пламени смотрю, не отрываясь.
В них тайна первозданной красоты.
Коньяк теплом по телу растекаясь,
Приятной негой окунул меня в мечты.

В мечтах я воспаряю ввысь, к далекой сини
И вновь к земле размеренно лечу.
Мечты нам дарят безграничную свободу.
В мечтах такой, каким я быть хочу.


Декабрь 2012 год.


Рецензии