Татьяна Ларина

Ничуть не измененная эпохой,
Татьяна смотрит, щеку подперев,
На чистый, нежный, легче её вздоха,
Январский долгожданный первый снег.

Не отрезвил её весь скепсис века,
Создавшего рой суетных затей,
Заставив быть и «дельным человеком»,
И много «думать о красе ногтей».

Пусть отповедь Онегина привычна,
Не нов позерский и сухой ответ:
«Я мог бы Вас любить слегка, конечно,
Но истинной любви на свете нет», -

 - Она всё верит в хрупкие святыни,
Которые бессчетно много раз
Ученые цинично разложили
На игры мозга и простую грязь.

Так много сил, таинственно-прекрасных
Питают хмель девической мечты.
Так много пыла и надежд напрасных
Увянет, как забытые цветы…

И вновь кольцо замкнется роковое:
Тоскующий без света и тепла,
Евгений, чуждый счастью и покою,
Вернется, чтоб искать её огня.

Татьяне будет просто и привычно
Его отвергнуть, выполнив завет:
«Погоня обаятельней добычи,
А истинной любви на свете нет».


Рецензии