Сон

Я вижу - ночь так льнёт к твоей подушке,
Смыкает над тобой кольцо лилейных рук,
И приручить мечтает твою душу,
Найдя для снов твоих нежнейший чистый звук.

Она всё кутается в шорох зыбкий
И не желает обречённо сознавать,
Что лучезарный свет твоей улыбки
Она, всесильная, не в силах удержать.

Ей грезится возможность честной сделки,
Когда она, одевшись в звездный небосвод,
В короне радужно-чернёных перьев,
Останется царицей всех твоих свобод.

Она сгущает ароматы лета,
Сплетает в неводы стрекочущую тьму,
Таинственно рисует игры света,
Наивно веруя в волшебницу-луну.

Конец баллады будет беспощаден:
Всех одинаково любя и не любя,
Неверный, притягательный, бесстрастный,
Ты неизбежно ей изменишь ради дня.

Но, уходя, в агате глаз увидишь,
Что в свете солнца не захочешь позабыть:
Имея право гордо ненавидеть,
Она не сможет перестать тебя любить.


Рецензии