Как мотылек находит путь во тьме...

Как мотылек находит путь во тьме
К огню, ведомый безрассудным чувством,
Так я стремлюсь всем существом к тебе,
Любовью побеждая страх безумства.

И если вдруг насмешнице-судьбе
Взбредёт тебя украсть и прятать долго -
Бесцветной бабочкой в ночном цветке,
Песчинкой в бороде царя морского, -

Вслепую я сумею отыскать
В румянце роз и шепоте прибоя
Коварно скрытый блеск любимых глаз,
Стук сердца и дыхание родное.

Как память детских беззаботных дней,
Как сладкий смех весны непобедимой,
Твое присутствие в душе моей
Безмолвно, вечно и неистребимо.


Рецензии