Всё могло быть совсем иначе

Всё могло быть совсем иначе,
А случилось всё так, как есть.
Из несбывшейся юности мальчик!
У тебя уж седин не счесть.

Мы, как будто, совсем чужие,
И вернуть ничего нельзя...
...Помнишь, губы мои какие
И какие мои глаза?..

На закате нежнее дымка,
И рассвета желанней дрожь…
Память! Память моя! Невидимкой
Ты во мне столько лет живешь.

Всё могло быть совсем иначе?..
Не могло. Всё случилось, как есть.
За окном дождь осенний плачет,
И у нас уж седин не счесть.

Безвозвратна, растаяла дымка,
Ночь спустилась и тягостна тишь.
Отпускаю тебя, Невидимка…

А в ответ ты молчишь, молчишь…


Рецензии
"Всё могло быть совсем иначе?..
Не могло. Всё случилось, как есть."
Такая тонкая и усталая мудрость в этих строчках. Терпкие, но целительные.

Анна Бессмертная   18.10.2015 20:33     Заявить о нарушении
Спасибо, Анечка! Если выберется минутка, посмотрите: http://www.stihi.ru/2015/08/08/713. Ваше мнение мне очень дорого.

Зоя Журбенко   24.10.2015 17:24   Заявить о нарушении