топот копыт

пересчитали всех цыплят.
в края иные
бредут, пока глаза глядят,
бычки мясные.

идут, шатаясь, кто куда –
по шатким доскам…
звенит хрустальная звезда
над перекрестком, -

так по-домашнему моло-
чно-колокольно:
беги, пока не рассвело,
тропой окольной.

туда, где пастбище и сад,
по бездорожью,
несут конфеты для телят
коровки божьи,

там, где трещит сухая сныть
в собачьей пасти,
ты перестанешь мясом быть,
а будешь – сластью.

звезда осенняя дрожит,
ища ответа,
но из-под топота копыт
не слышно света.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.