Расставание

Ночь и виднеется луна
Сквозь занавески на окне.
А на столе горит свеча.
В ее мерцающем огне

Отрывки слов, отрывки фраз
Витают, вырвавшись с души
И шепшут губы в тишине
В который раз: "Не уходи!

Останься! И мы все простим, друг другу!" -
Но не слышит он, как сердце рвется из груди
И как глаза ее кричат:
"Побудь со мной! Не уходи!

Не разрывай ты душу мне
На части! Ведь не склеить их!".
Но он безчувственно ушел
И крик ее немой затих...

Он провалился в глубину
Ее души и эхом в ней
Крик отозвался в тишине
"Не уходи! Не уходиии..."

И на столе горит свеча.
В ее мерцающем огне
Она сидит совсем одна,
Роняя слезы при луне.

Хоть время - врач душевных ран
И будет счастье впереди,
Но где то в памяти души
Кольнет не раз "Не уходи!"


Декабрь 2012 год.


Рецензии