Зелье

Не говори, что ты меня забыл.
Я просто не услышу этих слов,
И ты поймёшь, что дым забвенья скрыл
Твой дом, и долг, и родину отцов.

Не нужно долго вдумчиво смотреть,
Тая во взгляде трепетный вопрос.
Твоя судьба - спокойно спать в петле
Моих тяжелых шёлковых волос.

Я сладость в твоём хлебе и вине,
Свобода вдоха после летних гроз,
И плющ, что вьется кружевом в окне,
И время неги предрассветных грёз.

Древнейшую, чем наше небо, власть
И глупо, и опасно измерять:
Способная одним движеньем глаз
Безумные стихии усмирять,

Я знаю страсти сердца твоего
И помню каждый жест твоей руки.
Я точно угадаю, отчего
Восторженно блестят твои зрачки,

И как пантеры девственных лесов
Приходят, чтобы ластится ко мне,
Так ты, окованный завесой снов,
Смиренно будешь преданным навек.


Рецензии