Сказка

В моей высокой башне одиноко,
Лишь в летней тёмной густоте ветвей
То мягко-томно, то прозрачно-звонко
Пощёлкивает нежный соловей.

Когда старуха вновь приносит пряжу
И пальцы затекают от труда,
Я безнадежным и усталым взглядом
Слежу, как в озере рябит вода.

Я вспоминаю про нагретый камень,
Про запах трав и острый блеск росы,
Про жаркое малиновое пламя,
Которое закат льет на цветы.

Но тонки нити и ветра свирепы,
Под облака уходит башни свод,
И для ночного дерзкого побега
Не хватит золота тяжелых кос…

Голубка, друг, отдай мне свои крылья!
От рыцаря нет писем так давно,
Что я боюсь – моя любовь забыта
В краях, где воздух сладок, как вино.

Но будет пары взмахов мне довольно,
Чтоб милый блеск доспеха отыскать
И, позабыв века тоски и боли,
Смотреть в глаза, смеяться и порхать.


Рецензии