Не летай высоко, сокол, не летай!

Не летай высоко, сокол, не летай!
не увидеть на горою тебе рай,
на судьбе тебе написано упасть,
не парить и не гулять на воле всласть!

Уж недолго солнышку гореть,
будет день как под золою тлеть,
будет осень всё дождями проливать,
а земля по белу свету горевать…

не летай высоко, сокол, не летай!
не увидеть да за облаком тот рай,
А послушаешь, тогда не упадешь,
рай в душе своей пернатой обретешь…


***26 сент 2015.


Рецензии