Просила подаяния старуха

Просила  подаяния старуха, согнувшись вся, сидела у вокзала.
Вдруг  над старухой появилось брюхо, крутого бизнесмена и сказало,
-Наверно ты всю пенсию проела, иль детям отдала на побрякушки?
-Да внучка моя сильно заболела. И руки задрожали у старушки.
 –Лекарство нынче очень дорогое, живём вдвоём и не кому помочь,
А  цены возросли наверно вдвое, а год назад ушла в могилу дочь.
Тут ЖКХ повысило тарифы. Повысят скоро возраст пенсионный,
Хотя быть может это только мифы, но как же молодёжи жить то оной?
Вот внучку на работе сократили, да заболела, есть проблемы с кровью,
А сбережения свои, какие были, я отдала кровиночке с любовью.
И на свои я хоронила дочку Светку,  мне столько Бог терпенья в жизни дал…
Вдруг бизнесмен открыл  свою  барсетку  и  деньги все старухе той отдал.

Он шел домой, душа просила «виски». "А возраст пенсионный...
Да кто сказал,что слух?"
Вчера  на сокращение подписывал  он списки…
Всплыл будущий вокзал, где стоны,слёзы,визг. И,
тысячи без пенсий оборванных старух.

 


Рецензии
Очень жаль, что такое произведение у нас может быть документальным. жизненно. бизнесменов только таких мало, чувствующих...

Матфей Ильясов   17.10.2015 21:46     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.