День

Зачем день дышит моим светом,
Зачем роняет в бездну сны?
И восхищает белым цветом,
Даря частичку светлоты.

Какой сегодня будет он?
С ладоней сдует будней пыль собой,
Иль я останусь огорчён
Дневным сюжетом с грустною главой. 

Нет мы не в силах предсказать
Всех планов дней грядущих.
Сливаясь с тенью, ускользать!
Вот это больше нам присуще.
 
(19.09.15)


Рецензии