Бесконечное страдание любви. Сказка 3

Я три года скитался в пустыне,
Отрекаясь всего земного;
Я забыл свой город и имя
В полыхании сознания больного.

Я дрожал ночами от страха
И старался в песок зарыться,
Чтоб из горького темного праха
Никогда больше не возродиться.

Но со мною мое наваждение;
Тело, - буря слепых желаний,
Только каждый вздох и движение
Вызывает ветер страданий.

Она,как соблазн совершенна,
Приходящая темной ночью.
Называет себя королевой,
И презренного демона дочью.

С ней,как будто рядом пустоты,
А в глазах океаны мрака;
Аромат ее, - нечистоты;
Голос, - словно воет собака.

Но она мое сердце манит
Неземною своей теплотою...
Похоть взгляды мои туманит
Ее страстью и красотою.

Я горю,как Солнце в пустыне,
Ей кричу:"Сжалься!Помилуй!
О,позволь мне узнать твое имя!",
А она мне:"Мой милый,мой милый..."

Ну а после,смеясь как ворона
Она чресла мои терзает,
И на грудь ее павшее семя
Осторожно в ладонях качает.

Чтоб представ пред своим господином,
Его тешить холодное тело,
Что рождало бессчетно чудовищ
И от влаги греха блестело.

Но зачем она со мной роняет слезы,
Когда плоть зубами мою рвет;
Оставляет черные три розы;
Трупу песни моему поет.

И поутру снова возродившись,
Я жду ночи и ее боюсь;
И приятно мне от страшной боли,
В чем себе я сам не признаюсь.

Иногда прошу я быстрой смерти, -
Настоящей смерти,до конца!
Чтоб не чувствовать безумно-сладкой муки
И не зреть ее прелестного лица.


Рецензии