Фарух Булсара. Запоздалая Ода

ТЫ ПРИШЕЛ В МОЮ ЖИЗНЬ В НАЧАЛЕ.
ТЫ ПРИНЕС В МОЮ ДУШУ ТЕПЛО.
НАС С ТОБОЙ В СТРАТОСФЕРЕ ВЕНЧАЛИ.
ТЫ ДЕЛИЛ СО МНОЙ ХЛЕБ И ВИНО.

ОТКРЫВАЮ НЕСМЕЛО РУКАМИ
ВКЛАДКУ ЧЕРНУЮ С НАДПИСЬЮ "ДЖАЗ"*,
НЕ СТАРЕЮЩУЮ С ГОДАМИ,
УВЛЕКАЮЩУЮ В ЭКСТАЗ.

НОЧЬ В ТЕАТРЕ** И ДЕНЬ НА СКАЧКАХ***
И АЛЬБОМ, ГДЕ В ГОРАХ ТЫ ВОСКРЕС****.
ГДЕ ПРОНИК ТЫ ВСЕХ РАНЬШЕ И ДАЛЬШЕ
В БЕСКОНЕЧНУЮ ГЛУБЬ НЕБЕС.

НЕ ОБИЖЕНЫ МЫ НАМЕКОМ*****
ЧТО МЫ ВОЛИ ЧУЖОЙ РАБЫ.
Я НАВЕЧНО ПЕРО ТВОИХ КРЫЛЬЕВ,
ТЫ - ТАПЕР У МОЕЙ СУДЬБЫ.

ТЫ - ЛЕГЧАЙШИЙ АПРЕЛЬСКИЙ ВЕТЕР,
СОВРЕМЕННЫЙ ЗВОНАРЬ И ГУСЛЯР.
ОГНЬ АККОРДОВ ТВОИХ НА СВЕТЕ -
САМОЙ СИЛЬНОЙ ДУШИ ПОЖАР!

ОКТЯБРЬ 2015 Г.

*- 1978 Г.,
** - 1975 Г.,
*** - 1976 Г.,
**** - 1995 Г.,
*****-1991 Г.


Рецензии