Прописи

Прильнув к бумаге, он сопит,
Под нос себе бормочет.
Перо капризное скрипит
И слушаться не хочет.
Сегодня буквы О и У
Прошли ребята в школе,
А дома целую строку
Писать их должен Коля.
Сидит он час, сидит другой,
И никакого толку!
Над ним подарок дорогой
Стоит на книжной полке.
И вот пора ложиться спать,
А строчка не готова.
Сегодня Коле не видать
Подарка дорогого.


Рецензии