О, осень, благостное время!

  О,осень! Благостное время!
  Тебя хочу сегодня попросить
  Не дать распространиться
                в мире тлену,
  И время это славное продлить.

  Душа как будто вырвалась из плена,
  Пытается сей миг остановить.
  Заставив сердце вдруг стучать
                сильнее,
  Желания и чувства обострить.

  Чтоб встрепенулось всё вокруг
                живое,
  Движение почувствовало,жизнь,
  Отринув всё ненужное,былое,
  Стремилось к будущему,к небу,
                к солнцу ввысь.

  О,осень! Пусть ликует солнце,
  Приход зимы прошу не торопить.
  Пусть ярче будут чувства,грусть
               пусть будет лёгкой,
  И "бабье лето" дольше погостит.
 
  О,осень! Как прекрасно твоё время,
  Свежо дыхание и радужней мечты.
  Хочу и я в себе найти вдруг перемену,
  Чтоб с новой силой в эту жизнь войти.
                26.09.2015г.
                г. Сургут
 


Рецензии