На деревах гадала осень...

На деревах гадала осень,
Срывая листья невпопад.
Она грустила и страдала
Уже который день подряд.

"Как объяснить ему, не знаю,
Что я отчаянно люблю!
И сердце я открыть готова
И душу подарю свою".

Но ветер мимо проносился,
Не замечая ее глаз,
И...вдруг внезапно оглянулся,
Заслыша трепет этих фраз.

И понял ту, что так искал он,
Взмывая в выси впопыхах,
Ту, о которой он мечтал
И видел много раз во снах,

Совсем не там - в небесной сини
Или ночной прохладной мгле.
Она живая, дышит, любит,
Она здесь, рядом на земле!

Он опустился на колени
Пред ней и, голову склоня,
Промолвил, взяв ее за руку:
"Прости! И я люблю тебя!"

К его макушке прикоснувшись
Губами, трепетно дыша,
Сказала осень улыбнувшись:
"Как долго я тебя ждала".

Затем кружась в воздушном танце,
Как будто растворяясь в нем,
Прекрасная, от счастья осень
Всплакнула маленьким дождем.

А он был пьян любовью нежной,
Три слова важные сказав.
Природа веселилась с ними
Так осень с ветром повенчав.


Осень 2012 год.


Рецензии
Великолепно!Как в сказке...Я у Вас просмотрел все рубрики стихов,а про любовь не нашёл!Вы наверно все закодировали в природу,в пейзажи?С уважением.

Василий Корольков   21.03.2016 08:36     Заявить о нарушении
Василий, сердечное спасибо Вам за теплые слова! Стихи о любви пишу, но не часто. Стараюсь дарить это чувство своим родным в реальности.

Вадим Колбаса-Ревин   23.03.2016 15:27   Заявить о нарушении