Святая Русь

Святая Русь

Святая Русь дышала синью.
В туманном мареве болот.
И трепетала, как осинник,
Звала и верила, и вот.

Там Рус, шагая вместе с Чехом,
Да впереди гоня табун,
На Русь он первым человеком,
Ступил, а Чех был очень юн.

Те кони, что паслись у дуба.
Их Рус поймал в тени ветвей.
Но появились Лесорубы,
И дровосеки наших дней.

Хоть Рус восстал над этим дубом,
Где отдыхал сто тысяч лет.
Но дровосеку с лесорубом
Продал шинельку и кисет.

А Чех налил половник бражки
И утираясь рукавом.
Заметил на земле рубашку,
В чьей Рус явился батраком.

Катили поезда китайцы
И феи всех лесных дорог
Когда трепещущие зайцы,
Гнали медведя между строк



Пищали Феи:-вот тростинка

Здесь Русам слава и почет.
А поворачиваясь спинкой.
Богатство, деньги, в банке счет.

А вот, последняя удача,
Все чехи счастливы,  поверь
Всем девам люб ты, незадача,
Какой из них ты в сердце дверь

Отроешь. Но сказал ей Рус
Даруй мне мудрость, не боюсь

А я построю города,
И возвеличу Русь тогда.


Рецензии
Прекрасно, патриотично, романтично...

Принц Андромеды   07.10.2015 11:43     Заявить о нарушении