В. М

Стынут руки на морозе.
Струны вспарывают кожу
И звенит по тротуару
Песня россыпью монет.

Покалеченные пальцы,
Кровь на струнах будто слёзы.
Покалеченное сердце
Рвется из груди на свет.

Ты в подземном переходе,
Не богат и не удачлив,
И так много в этой жизни
Заставлял себя забыть.

Ты играешь, терпишь холод,
Но твоя гитара плачет.
Ты в подземном переходе
Ждешь чего-то от судьбы.

Время медленно проходит.
Отстраненность взглядов встречных.
И душа как после шторма -
Сплошь обломки корабля.

Ты в подземном переходе
Ждешь чего-то бесконечно.
А еще ты каждый вечер, -
Точно знаю, - ждешь меня.

Я приду, приду, конечно,
И остановлюсь напротив,
Чтоб твою послушать песню
И немного помолчать.

Каждый вечер ждешь меня ты,
Ждешь меня и так боишься,
Что глаза мои заметят
Тяжесть на твоих плечах.

Стынут руки на морозе,
Струны вспарывают кожу,
И идут меж нами люди,
И до нас им дела нет.

Ты стоишь, и я напротив.
Мы знакомы. Мы похожи.
Покалеченное сердце
Рвется будто бы ко мне.

Покалеченные пальцы
Тронут струны с новой силой, -
Что там боль! И вмиг не стало
Этих равнодушных лиц.

И с замерзших губ сорвавшись,
Песня в воздухе застыла,
Только я ее поймала
В сеть непрочную ресниц.

Ты в подземном переходе
Для меня сейчас играешь,
Капли крови попадают
На потертую джинсу.

Ты играешь, я напротив.
Заживить пытаюсь взглядом
Я израненные руки.
Зимний день идет к концу.

Пролетит и этот вечер.
Ты домой вернешься ночью.
Как давно тебе навстречу
Не горит в окне огня.

Отогревшись крепким чаем,
Ты закуришь как обычно,
И добавишь к новой песне
Пару строчек. Про меня.


P.S.: Привет от совсем юной Эхо из 2002-го. Каждая строчка о тебе.



(фото из инета)


Рецензии
Юное Эхо.

Очень поэтичное двусловие получается:)))

Любовь Бурель   24.10.2015 10:30     Заявить о нарушении