Шум берёз

Сергею Есенину

Тёплые краски осенние
Душу всегда согревают!
Шум всех берёз об Есенине,
Будто особое знают.

Не помогла белоствольная
Русь, где черпал свои силы...
Сникла душа его вольная,
Жизнь показалась немилой.

Стала как будто Русь мачехой,
Скрыл "Англетер"* в стенах тайну.
Дни есть, сравнимые с засухой...
Гибнешь? Живёшь? Неслучайно!


(с) Лариса Шалимова 20150926

*Отель Англетер находится в самом центре Санкт-Петербурга,
в нескольких шагах от главных достопримечательностей города,
Невского проспекта и Эрмитажа...
28 декабря 1925 года Сергея Есенина нашли там мёртвым.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.