Я шёл подальше от порога

Я шёл подальше от порога,
Наивной глупостью томим,
Что ты идёшь той же дорогой
С обратной только стороны.

Я подошёл, там были люди .
Сидели также, как и мы.
На той же лавочке, где гвозди
Скрипели в ночь среди зимы.

Остаться дольше, мучать память
Мне б не хватило больше сил.
А кровь так сильно в череп давит,
Когда так быстро уходил.

Ведь я люблю, когда красиво
Уходят люди навсегда.
Вот только по двери тоскливо
Они сползают, иногда.


Рецензии