Ответ Нефертити

после того как мама моя попросила спросить Нефертити, почему она ей так близка была всегда по духу, вот что она ответила

Сюда ты взор свой обрати,
к тебе пришла Нефертити.

Хотела ты спросить сестра,
кем была мама мне твоя,
- да, верно, так хотела я,
- она старшая дочь моя.

Мы были с нею так близки...
поведай мне, Нефертити.
Закрой со мной глаза,
что видишь ты теперь сестра.

Я вижу трон твой, справа
стоит послушно дева,
ведёт дискуссию с тобой
она перед народною толпой.

Да, я на троне восседаю,
и я решенье принимаю,
но возмущенье наростает,
народ гудит, народ толкает...

Я должна быстро отвечать
и я спросила твою мать,
она решенье подказала
и тем я смуты избежала.

Историки узнают ль это?
о том, что было в старом свете?
да, я могу им рассказать,
ведь им хотелось бы всё знать?

Я думаю, что летопись времён
мы  будем продолжать вдвоём
и пусть узнают про меня
я не исчезла, я жива!




Я попросила маму помедитировать и попробовать вспомнить и написать в стихах
вот, как это у неё получилось
http://www.stihi.ru/2015/09/26/3312


Рецензии