Стихи для детей. Быль

Уже вроде и лето настало,
А от солнца тепла очень мало…
И по небу большим караваном
Бродят тучи весь день неустанно.
Вовка с Леной уткнулись в окошко:

- Погулять бы! Хотя бы немножко…
Надоело играть дома в прятки,
В жмурки тоже. Сейчас бы на грядке
Посмотреть, как растут помидоры,
Огурцы и укроп. Может, скоро
Их сорвать нужно? – Бабушку спросим.
Если дома сидеть, тогда осень
К нам придет, а любимое лето
Не догнать и со скоростью света!...

Перестал плакать дождь! Из-за тучек
К ним в окно заглянул яркий лучик,
Разукрасил оранжевым цветом
Всё вокруг, говоря: - Еще лето!!!!

И во двор, торопясь и вприпрыжку,
Убежали сестренка с братишкой.
Красота их везде ожидала!
Удивительной яблоня стала -
На больших и на маленьких ветках
Зарумянились яблоки-детки!
Даже глядя на них, во рту вкусно
Становилось, но было и грустно:
Рвать их бабушка не разрешила,
Даже хуже: она запретила!!
- Не поспели еще! Их не рвите!
Погуляйте с друзьями пойдите!

Вовка с Леной довольны, что лето
К ним вернулось со скоростью света!
Хорошо поиграли с друзьями,
Никого не обидели сами,
Все наказы исполнили точно,
Все запреты запомнили прочно.
Нет причин быть печальным и грустным, -
День прошел интересно и вкусно!

…Солнце съехало к нижнему краю,
Ребятишек домой зазывая.
Луч закатный цеплялся за ветки,
Освещая нашествия метки, -
Удивительней яблоня стала:
Снизу яблочек целых так мало!


Рецензии