Мой темнейший час

Свет надежды, как блик от луны среди ночи,
Не погаснет от шума холодного ветра,
Ведь всегда наблюдают за ним Твои очи,
Без Тебя не прошел я по жизни ни метра.

Но и ночь со счетов я не сброшу так просто,
Но и холод нельзя мне списать на погоду, -
Слишком много свободной земли у погоста
Каждый день заполняется смерти в угоду...

И я знаю, что сброс ветхих риз неизбежен,
И я слышу, как шепот грохочет на кровлях,
Зов уйти в никуда тщетен и безнадежен,
Лишь живых имена вижу я на надгробьях.

26. 09. 2015


Рецензии