Вот и всё

             Тихим вечером, медленно тающим,
             Там, где сосны, болото и мхи,
             Хорошо над костром догорающим
             Говорить о закате стихи;
                М. Цветаева
               

Вы в метро повстречались нечаянно -
он – трудяга, и ты – стрекоза,
вы касались друг друга плечами, и
ты ему заглянула в глаза.
Заслонив от толпы напирающей,
он тебе улыбнулся в ответ,
на айфон ты сняла ускользаюший
обернувшийся силуэт.

Вот и всё. Вдоль аллеи берёзовой
ты по парку идёшь от метро,
дождик лупит по сумочке розовой,
льёт расплавленное серебро.
Тихим вечером, медленно тающим,
ты, забравшись под плед на диван,
разглядишь на экране мерцающем
глаз его светло-серый туман…

Он вернётся в своё обиталище,
в край, где сосны, болото и мхи,
погрустит над костром догорающим,
на закате напишет стихи
о принцессе с глазами зелёными
и волос золотистой копной,
и о том, что не быть вам влюблёнными,
никогда не гулять под луной.

Пароходик присвистнет на пристани,
потечёт темнота, как вода…
Не лететь вам безумными  искрами,
вместе вам не гореть никогда.



Написано по мотивам стихотворения М.Цветаевой ""Лесное царство""


Рецензии
Ой, Оксана, хорошо то как написано!
Господи, что же на сайте этом рецкают, если такое стихотворение имеет в среднем по одной рецензии за год?
Вы молодец, да ещё какая!
С уважением,

Илья Караулов   13.01.2020 21:21     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Илья, за такие добрые слова.Я их не заслуживаю.

Оксана Ланина   14.01.2020 20:45   Заявить о нарушении
Оксана, прошу Вас верить - это так!
Но не зазнаваться)))
С уважением,

Илья Караулов   14.01.2020 21:43   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.