в парке

Он сидел на скамейке в заброшенном тихом парке,
Голубей черным хлебом и семечками кормя.
Я подсела на край рядом с ним, этим мальчиком жалким -
До такой крайней степени внешне он был измят.

Отвернулась. "Несчастный", - подумалось мне неприязненно.
"Что за причуда - кормить птиц с помоек? В чем толк?"
Я подвинулась к краю поближе, возможно, боясь его.
Он, заметив движенье, с насмешкой стрельнул взглядом вбок.

"В чем проблема?" - спросил он с улыбкой. "Не нравятся птицы?"
И в руке покатал ломоть хлеба, сильней раскрошив.
"Они могут и сами", - Ответила я. "Прокормиться.
Мне привычнее демонам боли в низинах души
Сердце свое нежно вкладывать в рот по частицам. "

Наверно, ему было внове услышать такое -
Не каждый ведь день слышишь фразы, несущие грусть.
Он крошил черствый хлеб, оставляя меня в покое,
Я крошила себя изнутри, оставляя труп.


Рецензии