однажды в парке городском

Однажды в парке городском
Под завалившейся колонкой хриповатой
Натаптывали что то вроде вальса
Прижавшись двое ... непогода нипочем

Подкрапывал совсем незрячий дождик
По плитке хороводила листва
Но это их заботило едва
Быть может , если только на чуточек

Кружили двое ... высоченный дед
В пальто не по сезону и в ботинках
И ниже среднего старушка тех же лет
Вся в кружевах ... и на платке и на ресницах

Не попадая в такт и не пытаясь
Вёл даму ковалер на возраст не смотря
Он подволакивал , она не замечала
За руку твёрдую судьбу благодаря

Кружили двое ... на погоду не смотря ...

К. Н. М.


Рецензии