Иван

Муха Ваня ползёт по картине,
Тяги к искусству в нём нет и в помине,
Внесло в галерею потоком воздуха,
Теперь наслаждайся прекрасным без отдыха,
По залам его закружило банально,
И вот заблудился ,устал и печально,
Ползёт по шедевру какого-то немца,
Плюгавый старик с бабой нянчат младенца,
"Семейство святое спешит в Назарет",
Гласит  надпись сверху ,венчая портрет,
На голову Иосефа муха нагадил,
Потом пожалел ,нежно и лапкой погладил,
Дополз до Марии ,красавица девка,
Подумал ,что в мысли закралась издевка,
Но нет, показалось и вправду волшебна,
хотя в чём-то ,точно ,немного ущербна,
Коснулся крылом её правой ноздри,
И дальше ,со смешанным чувством внутри,
Взлетел и уселся ребёнку на темя,
Под нимбом ,которым отметил всё племя,
Художник ,чьё имя известно планете,
Но муха не знал, не встречал в интернете,
Прошёл по всему карапузьему торсу,
И замер в том месте, где должно быть ворсу ,
Но позже конечно, когда разовьётся,
что трогает мальчик ,когда с него льётся,
Отсюда и взмыл, сквозняком вверх подхвачен,
И выплюнут в форточку, жив и удачен,
Под небо, где воздух стрижи рассекали,
поесть бы чего птицы с криком искали,
"Гроза близко" муха успел прошептать,
"Сожрут суки, точно, сожрут твою мать"... .
.


Рецензии