под звуки города

под звуки города ,кварталов, сумрак тел,
он среди них забылся потерялся
шатался просто так без всяких дел
не говорил ни с кем и .... и улыбался.
и всюду в небе поднятом домами
над крышами над запахом квартир
белели облака и там за небесами
он представлял другой воображал свой мир
где солнце для луны романсами запело
лилась под звёздами мелодия планет
и млечный путь вёл партию умело
оркестром из созвездий и комет...
вновь ветер выл пролазя в щели улиц
отняв у смога мусор вверх бросал
переплетались тени и тянулись
по всем углам где вечер наступал... .
он шлялся площадями без названий
вслед памятники ныли от тоски
бульварами пустых очерований
по перекрёсткам клятв до гробовой доски
под фонарями жёг круги из света
читал заборам сломанным стихи
и застрелился там из пистолета
и улыбался вам но вы были глухи.


Рецензии