Поделили сказка

Раз в берёзовом лесу звери ели колбасу
Видно дачник здесь ходил и колбаску обронил!
Мышка серая бежала, колбасу и подобрала.
И решили звери: делим всё по мере!
Мера – маленький кусочек, с белкин черненький носочек.
Но зато по-братски всем, ты поешь и я поем!
Так решили, поделили, на пенёчке разложили.
Вот, кусочки мышке и её детишкам.
Вот сороке – белобоке. Прилетел и коршун строгий.
Вот, кусочек белке положить в тарелку.
Белка ищет семена и сюда придет она.
Пусть попробует колбаску!
Очень вкусно, просто сказка!
Вот кусочек зайцу, бедному скитальцу.
И лисе и волку, что сидят за елкой.
И колючий ёжик взял колбаску тоже.
Вот лягушка прискакала,
Языком кусок слизала, недовольная сказала:
Я сюда полдня скакала, а колбаски дали мало!
Прибежала ласка, чтоб поесть колбаску.
Крот, что лазит в огород, положил кусочек в рот.
Прибежал сосед хомяк, жирный, гладенький, толстяк.
Щёки пообвисли, зубки что-то грызли!
Взял и он кусочек, убежал в лесочек.
Даже мелкий муравей взял кусочек поскорей.
Сели все, поели, всю колбаску съели!
Кто здесь был, и кто пришёл, всем здесь было хорошо.
Здесь, в лесной квартире заживут все в мире.
Все благодарили, и рычать забыли.
То-то счастье до небес! Значит, дружный будет лес!


Рецензии
прекрасно.
благодарили грибника -
махали лапками издалека...
с уважением Юрий.

Юрий Кузнецов Дмитриевич   27.09.2015 04:51     Заявить о нарушении
Замечательно, Юрий Дмитриевич! Спасибо за комментарий, мне очень приятно Ваше внимание к моему творчеству! Вам успехов и здоровья! С уважением Ольга!

Ольга Семаева   28.09.2015 00:00   Заявить о нарушении