Бабье лето

Ветерок осенний яблочко надкусит,
Паучок глазастый свиснет с голых веток,
Радуются змеи, радуются гуси,
Каждый понимает – это бабье лето.

Каждый точно знает – это ненадолго,
Скоро мать-природа соберёт пожитки,
В мир придут морозы, острые иголки,
И размером с мячик белые снежинки.

Но… пока танцует пчёлка над геранью,
Солнечный резвится на крылечке зайчик,
Боженька, наш папа, охраняет дланью –
Радоваться надо, всех созвездий ярче!

Надо петь с природой, нашей мамой, в хоре,
Брать денёчков тёплых каждый сантиметр,
Закрывай компьютер, вылезай во дворик –
Там в цветастом платье ходит бабье лето….


Рецензии