Я как-то Шляпником была

Я как-то Шляпником была -
такой, как этот разбезумный,
и, словно шустрая пчела,
мечтала свет увидеть в людях.

Но кофе - черная смола,
А мир - немая телеграмма.
Я улыбалась, как могла,
хотя в душе струились раны.

Зачем сейчас пришел январь,
окно сжимая в лапах снега?
Я ведь хранила тот сентябрь,
который клеил листья-лего.

Который солнышко дарил,
хоть иногда, кусая тучи.
Мой одинокий серый мир,
ты мог бы стать немного лучше.


Рецензии