И снова осень... Книга и свеча...

И снова осень... Книга и свеча...
Роман любимый, перечитан сто раз.
И яблочки любимые - вчера
Сестра из сада привезла их.. Что же

Так радует в такие вечера?
Душа что ждет и сердце замирает...
Привычных слов волшебная игра
В уме возникнет, и перо "марает"

В тетради лист... Осенний листопад.
Деревья с ветром за окном встречают
Хлад вечера, последний луч пропал...
И ночь с луною полной наступает.

Свет проникает через стёкла внутрь,
Ложится от окна, как миг прозрачный...
Я с детства эти вечера люблю:
Они для осени так много значат.

26.09.2015 г.


Рецензии