Согрей, сентябрь, своею желтой шалью

Согрей, сентябрь, своею желтой шалью,
И без боязни зиму я приму.
А мне все кажется, что я тебе мешаю,
Совсем не знаю даже, почему.

Согрей, сентябрь, чтобы в метель и стужу
Я мог в лицо смеяться январю.
А мне все кажется, что я тебе не нужен,
Что я пустое что-то говорю.

Согрей, сентябрь, чтобы осколки света
Сквозь линзу дней - как крылья голубей.
А мне все кажется, что я совсем не это,
Не то, что надо осенью тебе.


Рецензии
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.