Как ты её ласкаешь взглядом...

Как ты её ласкаешь взглядом!
С какою нежной теплотой!..
Легко вонзая иглы с ядом
Мне в сердце! В комнате пустой
Сижу, "любуясь" вашей парой
На ноутбуке в поздний час.
Ты о такой мечтал, пожалуй!
Ну что ж? Должна поздравить вас...
Я, объективно рассуждая,
ПризнАю: выбор твой хорош!
Пусть всё, чем я не обладаю,
Ты в этой девочке найдёшь!
Как больно! Но учил прощенью
Нас Бог... Пусть Он поможет мне
Предать тебя скорей забвенью,
Не утопив души в вине;
Даст сил дышать, терпеть и верить,
Что время лекарь - не палач;
Принять спокойно, без истерик...
И не срываться вновь на плач,
Одно твоё лишь слыша имя,
Что бьёт набатом по вискам...
В одном огне уж не сгорим мы!
Я справлюсь... По твоим рукам
Моё скучать не будет тело!
Как Феникс, выйдя из огня,
Скажу с улыбкой: "Отболело".
Я верю, что когда-то я
Смогу легко и без упрёка
Взглянуть при встрече в те глаза,
Что жизнь мою по кровостоку
Пустили сотню дней назад!..
И будет этот стих порукой,
Чтоб посмеяться, как давно
Я плакала у ноутбука,
Смакуя горькое вино!..


Рецензии