Скользят осенние лучи

Скользят осенние  лучи,
Своё  тепло,  даруя   клёнам,
И  лижут,  пламенем свечи,
Окрасив в злато, лист зелёный.

Полупрозрачных  облаков
Над  горизонтом так немного.
Далёкий  звон  колоколов
Звучит волнительно и строго.

Осенний   неизбежный   путь,
Листва  рассыпана тревожно,
А  мне так хочется  шагнуть
В  весну,  но это не  возможно.

Негромкие звучат  слова,
Жестокие, без ноток фальши.
Вдали   остались  острова,
Казавшиеся  счастьем раньше.

Осенние  лучи  скользят,
Как пламя вспыхивают кроны,
И мне осенний плен сулят
Горящие как свечи клёны.

17.09.2015г


Рецензии