Письмо из дома

Вчера я получил письмо из дома,
До боли почерк мне знакомый.
Да кто мне ещё может написать,
Лишь добрая и ласковая мать.

Привет от бати, с батей всё в порядке.
Не изменяет своей утренней зарядке.
И натирает снегом тело и лицо,
Всё также ненавидит подлецов.

Ах батя, батя, как всегда наивен.
Ему наш век до чёртиков противен.
Он проявляет старую закалку,
Наматывая старое на скалку.

А как сестра, сестричка дорогая,
Ещё одна душа моя родная.
Уж бантики сняла, они мешают
И мальчики до дома провожают.

Ещё немного солнца в клетку
И встречу свою милую соседку.
В глазах зелёных я прочту ответ -
Банальное , простое слово "Нет"

Ну что же, я и не в обиде.
Дай полюбуюсь, так давно не видел.
Хочу заверить, я остался прежним:
И любящий, и ласковый, и нежный.

Что до ошибок, все их совершают.
Не все за них конечно отвечают.
А что случилось будет мне уроком.
Я повязал себя зароком.

Спасибо мать, теплом согрела душу.
Она - то верит клятву не нарушу.
Ещё чуть - чуть и кончится мой срок,
Я выполню обещанный зарок.

Вы только ждите люди дорогие:
Хорошие, любимые, родные.
Сегодня я простой российский зэк,
А скоро буду просто человек.


Рецензии
Интересное письмо. Вот только став однажды ЗК это клеймо остаётся на всю жизнь. Государство таких заносит в чёрный список. С теплом и уважением Виталий.

Виталий Агафонов   14.11.2016 14:19     Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.