И наступает

В спешке забыло лето,
Нервничая в дороге,
Липовый мед рассвета,
Вылитый на востоке.

И невзначай как будто
Спрятало луч в лощине.
Вот выезжает утро
В розовом ламброджини

В раннесентябрьской неге
С шиком звезды-артиста...
А облака-ковчеги
Ищут другую пристань,

Чтоб рассказать о  лете
С теплой печалью чистой.
И копошится ветер
В золотоносных листьях,

Словно наводит лазер:
Что-то с собой уносит,
Что-то бросает наземь...
И наступает осень.


Рецензии
Рита, правильно - ламборджини. А стих очень классный.

Сергей Леонтьев   07.11.2015 10:42     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.