Всё проходит...

Всё проходит: и боль, и тревога.
Лишь в душе поселилась печаль.
Как же хочется ласки немного,
И того, что ушло, очень жаль.

Вновь в саду вишни, яблони, сливы,
Как и прежде, весной зацвели.
Лишь скамейка грустит сиротливо,
И для нас не поют соловьи.

Я брожу по знакомым дорожкам
И с тобой, как с живым, говорю.
Ты ведь слышишь меня, мой хороший?
Знай, что я тебя очень люблю.

Здесь мы часто гуляли весною.
Только пуст без тебя старый сад!
Тишина у пруда, но порою
Вдруг я чувствую нежный твой взгляд.

Что-то шепчут мне липы тоскливо,
Зарастают травою следы,
И, склонив свои веточки, ива
Словно плачет, касаясь воды.

Всё проходит: и боль, и тревога.
И тебя не вернуть мне уже.
Одного лишь прошу я у Бога:
Дай покоя любимой душе!


Рецензии