Тайны

       Случайности не случайны.
       И даже если б не было войны
       У каждого мгновенья
                Свои тайны,
       Как пепел рассыпаются они.
       Когда года стрелою
       Столетья за столетьем пролетят,
       Останутся лишь в памяти потомков
       Былая слава
                и подвиги солдат.
       Которые не ведали, не знали
       О том, что будет дальше, впереди,
       О том, что никогда, они не встанут
       У той березки в поле, что в дали.
       Что никогда рассвета не увидят,
       И не пройдутся босиком в росе.
       Глаза отца и матери не встретят
       Когда вернутся после  той войны.
       Они сражались за любовь к Отчизне,
                Ромашку в поле
                И кувшинку на воде.
      Улыбку сына, дочери, любимой,
          За трепетное дуновение Весны.
      Снежинку, тающую на ладони.
      За лунную дорожку на воде.
           И чтоб сказать своей любимой:
                -Ты только жди,
                -Ты только жди!
      А я уж постараюсь, я сумею
             Родную землю от врагов отбить.
      Мне главное, лишь только,
                Бой сегодня пережить!
      И подойдя к калитке, той Весною,
                Дочурку за руку держа.
      Не встретит на дороге глаз любимых.
                Не скажет: - Дождалась тебя!
      А лишь тихонько голову склоняя,
                Дрожащею рукой, смахнув слезу,
      Войну всем сердцем проклиная,
      Прошепчет:
                - Я жду тебя,
                - Я жду.

                Любовь Кускова
                26.09 2015г.


Рецензии
Светлое и

Очень Прекрасное

Стихотворение о Всегда

Полной Бед Войне!!!

Рафаил.

Рафаил Хабибуллин   26.11.2017 18:34     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.